General Motors ищет поддержки у властей США в отношении своего нового проекта

0
101
GM

Компания-гигант транспортной техники General Motors на данный момент занята переговорами с законодателями США в области транспортной техники относительно выдачи ей разрешение от официальных властей страны начать испытания нового типа автономного автомобиля от данной компании. Столь долгие переговоры с транспортным департаментом США, начавшиеся еще в начале той недели, обязаны главным образом тому факту, что General Motors намеревается выкатить на дороги страны автономный автомобиль абсолютно без руля – что с точки зрения автомобильного законодательства США является прямым нарушением эксплуатации транспорта, в особенности на публичных государственных дорогах.

Сама компания General Motors описывает свою модель автономного автомобиля без руля как “новый шаг в создании автомобиля будущего”. Автомобиль от GM основан на модели Chevrolet Bolt, однако внутри не обнаруживается никакого рулевого колеса или педалей, что даже для тематики автономных автомобилей считается удивительным фактом. Компания анонсировала выход своего нового автомобильного детища за неделю до начала знаменитой ежегодной американской автомобильной выставки в Детройте, под названием Detroit Auto Show, где представители компании вновь повторят презентацию автомобиля.

GM

Кроме того, на выставке ожидается появления Элен Чао, главного секретаря транспортного отдела США, которая и представит полный отчет позднее отделу относительно релевантности такого проекта. “Нам это нужно, чтобы выпустить автомобиль на дороги уже в 2019 году” – заявляет Стефани Райс, представитель General Motors.

На данный момент неизвестно, где именно будут проходить первые публичные тестирования нового автономного автомобиля от General Motors, однако на текущий момент времени закрытое тестирование возможностей авто производится в закрытых зонах Сан-Франциско, Феникса и в метро Детройта. Кроме того, компания вскоре планирует подключить свое нью-йоркское отделение к данному проекту для дальнейших тестирований. Неясно, каковы шансы компании получить разрешение от федерального агентства США на выкат автомобилей, однако к намеченной дате GM наверняка еще не раз изменит технологический план модели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ