Ford анонсировала новый редизайн модели Мустанг

0
378

На протяжении уже нескольких лет автомобильный концерн Форд продолжает выпускать специализированные модели автомобилей Мустанг под своей маркой, посвященные тем или иным событиям и вехам в истории автомобильной индустрии. Однако на сей раз компания удивила не только поклонников своей автомобильной продукции, но и всех тех, кто неравнодушен к военной тематике времен Второй Мировой – компания представила новую модель Mustang 700HP, выполненную в стилистике ВВС Великобритании. Данная модель посвящена памяти всех американских десантников, служивших в рядах ВВС Великобритании в течение всей Второй Мировой войны.

Полное название модели – Eagle Squadron Mustang GT и она была создана посредством коллаборации между компаниями Ford и RTR, в ходе которой использовался несколько экспериментальный тип кузова для данной модели. Под капотом пользователей ждет пятилитровый и восьмицилиндровый двигатель V-образного типа суммарной мощностью в 700 лошадиных сил – отсюда следует и приставка модели.

Кроме того, производитель заявляет наличие таких интересных технологий, как Ford SuperCharger и Supermassive Spitfire для обеспечения дополнительного шумоподавления и улучшения качества амортизации с поверхностью дороги на действительно высоких скоростях. Большая часть работы по кузову производилась даже не конструкторами автомобильного концерна, а специалистами-инженерами из RTR. В целом дизайн выглядит замечательно, явственно напоминая концепт военных самолетов эпохи Второй Мировой, с некоторыми выделяющимися деталями.

На данный момент Eagle Squadron Mustang GT остается наиболее интересной и экспериментальной моделью-концептом компании Ford, однако уже вскоре она будет запущена на рынок – многие любители военной тематики наверняка составят основной костяк покупателей данной модели. Впрочем, пока что неизвестно, какова будет цена нового автомобиля и в каком количестве на территории США он будет доступен – потому как есть предположение, что за пределы США и Великобритании он не выйдет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ