Фольксваген намеревается удивить всех новым уровнем автономности

0
220

Сфера самоуправляемой транспортной техники в последнее время становится все более актуальной и интересной для разных категорий заинтересованных людей – однако некоторые компании стремятся удивлять еще больше. Вот и автомобильный концерн Volkswagen решил поднять планку автономного управления на совершенно новый концептуальный уровень – ходят слухи, что на предстоящей на следующей неделе автомобильной выставке Geneva International компания представит свой новый концепт абсолютно автономно управляемого автомобиля под рабочим названием I.D. Vizzion. Представляющий собой четырехдверный и четырехместный седан, автомобиль не будет располагать никакими элементами внешнего управления для водителя.

По предварительным сообщениям становится ясно, что это будет крайне уникальный концепт. Автомобиль обладает крайне футуристичным дизайном и необычным исполнением отдельных элементов кузова, но внутри он призван поразить еще больше. Так, компания Volkswagen отмечает, что новая модель автономно управляемого авто совершенно не будет обладать привычными элементами управления – ни педалей, ни руля, ни даже привычной всем передней панели.

Таким образом, концепт автоматически поднимается на пятый уровень автономности – наиболее высокий на данный момент, согласно международному рейтингу – а это звучит очень даже внушительно. Учитывая амбиции компании и ее недавние успехи в сегменте недорогих автомобилей, можно предполагать, что даже для такого уровня функционала и комфорта цена на концепт не будет чрезмерно высокой.

Кроме того, некоторые предварительные изображения и данные свидетельствуют о том, что скорее всего, управление автомобилей – по крайней мере, определенной частью его возможностей – будет доступно пользователям из центральной консоли. Обо всем остальном даже догадываться сложно, так как специалисты компании умело держат публику в интриге и ожидании новых откровений. Впрочем, вряд ли их стоит ожидать до открытия международной автомобильной выставки Geneva International 2018 в Женеве на следующей неделе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ