Electra Meccanica представила трехколесный экономичный электромобиль

0
168

Сфера городских электромобилей становится все более и более актуальным направлением развития электромобилей в качестве концепта – а потому многие производители предпочитают сосредотачиваться в этом направлении. Как, например, производитель Electra Meccanica, которая сегодня объявила о скором выходе своего нового уникального трехколесного электромобиля для городской среды под названием Solo. Столь неброское и в то же время говорящее название так или иначе отвечает своей внутренней составляющей и обязательно придется по вкусу многим автолюбителям, которые предпочитают пользоваться экономичным городским транспортом в условиях постепенного повышения цен на бензин.

Сегодня стало известно о том, что Electra Meccanica запустила новый оборот и масштаб производства автомобилей, планируя в общем за три года выпустить более 75 тысяч единиц модели Solo. И стоит отметить, что для экономичного городского электромобиля у Solo действительно впечатляющая железная начинка. Чего только стоит 61 кВт двигатель с мощностью в 82 лошадиные силы – мощности мотора вполне хватить на то, чтобы развить максимальную скорость в 132 километра в час.

Кроме того, на борту установлен аккумулятор объемом в 17,3 кВт, который позволит на одной зарядке преодолеть расстояние в 161 километр, а сама зарядка осуществляется полностью за шесть часов, при этом нет никакой необходимости использования каких-либо сторонних фирменных видов оборудования и аксессуаров. Так что модель получилась интересной – не говоря уже о такой затее, как третье колесо позади.

Именно на него и ложится перераспределение веса кузова автомобиля – который кстати в целом составляет 675 кг – а также особенности функционирования трансмиссии. Стоит отметить, что в отличие от многих других производителей, компания Electra Meccanica планирует наладить производство своего модельного ряда постепенно, начиная с модели Solo – в первый год планируется выпустить пять тысяч моделей, во второй около двенадцати тысяч, а в последний третий финансовый год – до пятидесяти тысяч. Компания уверена, что ей удастся достичь столь высокого показателя в работе и увеличении своей популярности среди автолюбителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ