Дубай планирует использовать полицейские ховербайки

0
315

Дубай продолжает укреплять свою довольно спорную репутацию самого устремленного в будущее города, объявив о планах добавить в свой полицейский флот ховербайки. Полицейский ховербайк российского производства Hoversurf Scorpion 3 был представлен на GITEX, крупнейшей технологической выставке в регионе Персидского залива. Проблема в том, что на сегодняшний день ховербайки пока не используются в повседневной жизни, они попросту небезопасны. В том числе и российские.

Дубай планирует использовать полицейские ховербайки

В пилотируемом режиме Hoversurf Scorpion 3 способен разгоняться до 70 километров в час и подниматься на высоту до 5 метров, а в беспилотном режиме максимальная скорость приближается к 100 километрам в час. Время полета составляет 20-25 минут, а время полной зарядки батарей — около 3 часов, но аккумуляторы можно быстро заменить на запасные, чтобы продолжить полет.

Дубай планирует использовать полицейские ховербайки

Несмотря на очень неплохие технические характеристики Scorpion не лишен недостатков. Например, его винты расположены очень близко к ногам пилота, это видно даже на презентационном ролике. Также у Scorpion есть проблема со стабильностью полета, а это означает вероятность его падения прямо на головы прохожих.

Впрочем, скорее всего, эта смелая, но преждевременная инициатива, останется на стадии заявлений, которые для своего пиара будут использовать как Дубай, так и разработчики ховербайка. Именно это, например, произошло с реактивными ранцами для пожарных, которые были представлены в январе этого года, но до их практического применения дело так и не дошло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ