Drift W1 e-Skates был представлен на IFA в Берлине

0
74

Еще в июне текущего года компания e-Skates оповестила всех любителей электрического персонального мини-транспорта о том, что вскоре порадует весьма необычной моделью парных электрических ховербордов. Речь идет о модели Drift W1, представляющую собой два отдельных электрических ролика, управляемых на манер ховерборда, однако обладающих некоторыми особенными аспектами и моментами. В частности, эти моменты были протестированы несколькими людьми во время проведения технической выставки IFA 2018 в Берлине, так что уже сейчас можно понять, насколько интересную работу проделала компания e-Skates. Забегая наперед, можно отметить, что модель получилась неоднозначной.

И ее неоднозначность в первую очередь кроется в том, что концепт парного ховерборда обладает не таким гибким и интуитивно понятным типом управления, как классический его концепт – и действительно, многие люди, тестировавшие данную модель, отмечали тот факт, что управлять ими не так-то просто, как это кажется на первый взгляд. Дело в том, что в основе нового парного ховерборда-роликов используется концептуально новая система перемещения веса ноги и балансировки, к которой необходимо привыкнуть.

Что касается технических характеристик, то каждый отдельный ролик весит около 3,5 кг, обладает удобными бамперами с обеих сторон для дополнительной защиты, может преодолевать около десяти градусов подъёма и может похвастаться наличием защиты от влаги уровня IP54. Что весьма неплохо, учитывая множество аналогичных вариантов ховербордов на рынке – в том числе и подобного формата. Общая продолжительность жизни аккумулятора составляет около 45 минут и пользователю этого должно хватить на среднестатистическую поездку на работу или в парк. Время зарядки составляет около трех часов.

Разработчики отмечают, что управление этим парным ховербордом отличается некоторыми особенностями – например, при сохранении классического способа управления при помощи наклонения ноги, пользователь тем не менее должен дополнительно балансировать при маневрах. Не сказать, что этому сложно научиться, однако для тех, кто привык к классическому концепту единого ховерборда, такой подход наверняка вызовет немало неудобств поначалу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ