Доставку дронами в США могут разрешить

0
190

Использование дронов для доставки казалось невозможным, но вот одна за другой разные компании начинают показывать свой потенциал и в этой сфере услуг. После Amazon и DPDgroup показала голову компания Flirtey, которая на сегодняшний день осуществила доставку уже 77 заказов.

Flirtey находится в штате Невада и пока обслуживает только 12 местных клиентов, так как сама система все еще находится на этапе тестирования. В среднем процесс доставки через Flirtey занимает меньше 10 минут.

Сначала желающий сделать заказ человек оставляет заявку в приложении, после того, как операторы видят заказ они его грузят на дрон прямо из магазина и отправляют заказчику.

В перечень первого заказа входили такие продукты: газировка, пончики, сэндвич с курицей, горячий кофе, конфеты — это достаточно объемная посылка требующая деликатной доставки, последующие 76 заказов позволили понять, что успешная доставка первого заказа не была чистым везением и доставлять продукты подобным способом можно. Однако, несмотря на то, что компания Flirtey готова расширить свою сеть доставки и даже объединилась ради этого с компанией 7-Eleven, законы США все еще довольно придирчиво относятся к использованию дронов в коммерческих целях.

Сейчас компании пытаются получить разрешение на свою деятельность в Федеральном управлении гражданской авиации и надеются уже в следующем году расширить сеть доставок дронами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ