Для Hyperloop предложен другой тип вагонов

0
543

Вероятнее всего система Hyperloop будет работать уже в ближайшее десятилетие, но основной вопрос остается открытым — стоимость системы. Hyperloop может быть удобным, однако при тех условиях, которых придерживаются создатели транспорта сейчас, создание и эксплуатация ультра-быстрого поезда будет обходиться в миллиарды долларов, что автоматически делает дороже этот вид транспорта и для обычных пользователей.

В Массачусетском технологическом Институте предложили свою концепцию вагончика для Hyperloop системы — MIT Hyperloop Pod. Вагончик имеет форму капсулы, он вмещает до 28 пассажиров и имеет своеобразный багажник. Он передвигается все также при помощи магнитной подушки, но имеет серьезные изменения в своем строении.

Для Hyperloop предложен другой тип вагонов

В первую очередь, у версии МИТ отсутствуют окна. Это, конечно, может омрачить дальнюю поездку, но на скорости, которую предлагает система, окна действительно бессмысленны и снижают уровень безопасности.

Также MIT Hyperloop Pod двигается без связки с другими вагонами, что делает вместимость системы меньше, однако делает ее более управляемой и простой, что снизит количество вероятных аварий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ