DARPA создает инновационный бронированный автомобиль

0
681

DARPA заключила восемь контрактов с компаниями: Carnegie Mellon University, Honeywell International, Leido, Pratt & Miller, QinetiQ, Raytheon BBN, Southwest Research Institute и SRI International. Столь массовое сотрудничество DARPA заключила для развития своей автомобильно-технической программы GXV-Т. Развитие по мнению компании должно заключаться в создании умных и быстрых поколений броневиков, которые при этом были бы еще и маневренными.

В DARPA рассказывают, что контракты заключались по четырем направлениям: улучшение мобильности, ловкость и маневренность, количество экипажа внутри и его безопасность, усиление управления.

Идея же новых машин GXV-T зиждется на возможности перемещения по 92 процентам поверхности. По задумке машина должна одновременно легко перемещаться по плоским равнинам и по крутым склонам с помощью новой колесно-гусеничной системы.

Договор также охватывает «обрамление» GVX-Т датчиками, которые способные сделать это авто умнее. По задумке, датчики должны быть в состоянии выявлять опасности и предоставлять полный обзор происходящего вокруг из кабины. Это снимет часть нагрузки с водителя и увеличит ключевые функции авто. При том что из самой машины все будет достаточно удобно просматриваться, саму машину заметить будет не так-то и просто, благодаря ее внешней маскирующей отделки, электромагнитного, инфракрасного и акустического шифрования.

«Мы рассматриваем различные потенциально прорывные технологии, которые предназначены для повышения мобильности машины, живучести ее и экипажа, сохранности и производительности, не влезая в броню», — говорит майор Кристофер Орловский, менеджер этой программы DARPA: «Исполнители не помогают добавить больше брони для GXV-Т, а прокладывают путь к инновационным средствам для 21-го века и далее».

DARPA утверждает, что армия США и морская пехота США заинтересованы в технологии GXV-Т.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ