Daimler протестирует в США автономную систему вождения для грузовиков

0
59

Разработка автономных автомобилей всех форм и размеров продолжает набирать обороты. Не отстает от конкурентов и компания Daimler, грузовики которой, оснащенные технологией самостоятельного вождения, могут ехать по шоссе значительно ближе друг к другу, чем это обычно бывает, когда за рулем фур находятся водители. Теперь Daimler приступила к тестированию этой технологии на автомагистралях США.

Daimler протестирует в США автономную систему вождения для грузовиков

Такое плотное расположение грузовиков при езде обеспечивает ряд потенциальных преимуществ. Оно может значительно сократить количество заторов и аварий, а также потребление топлива и, следовательно, выбросы С02. Daimler говорит, что показатели экономии топлива могут достигать 10 процентов из-за того, что впереди идущий грузовик создает скользящий поток для едущих следом, снижая таким образом сопротивление воздуха.

В прошлом году он принял участие в Караване грузовиков ЕС наряду с другими большими именами, как Scania и Volvo. Компания также провела испытания в Германии и Нидерландах. Теперь эту технологию испытают в американском штате Орегон. Сначала в тестировании примут участие два грузовика Freightliner, а в следующем году число грузовиков увеличат.

Daimler протестирует в США автономную систему вождения для грузовиков

«Мы видим растущий интерес клиентов к нашей технологии, поскольку она может повысить эффективность и безопасность грузоперевозок», — сказал Роджер Нильсен, президент и генеральный директор представительства Daimler в Северной Америке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ