Британцы представили стильный трехколесный электрокар

1
221

Компания Morgan Motor представила на Женевском автосалоне электрокар EV3, концепт которого был показан в прошлом году. Чтобы сделать автомобиль еще более ярким, Morgan Motor объединили усилия с компанией Selfridges. EV3 обладает уникальным стильным внешним видом, в котором воплотились более 100 лет британского опыта по созданию неповторимого дизайна, проектирования и стиля.

Представленный на Женевском автосалоне EV3 несколько отличается от прошлогоднего концепта, в том числе формой передних крыльев. Разработчики заявили, что это окончательный предсерийный автомобиль, больше никаких изменений в конструкцию вносить они не планируют.

В сентябре будет выпущено 19 специальных EV3, правда в их пресс-релизе не говорится о том, что делает специальное издание особенным, ограничиваясь расплывчатой формулировкой, что это будет смесь «инженерной мысли Morgan Motor и культового дизайна от Selfridges», а также в подготовке спецсерии будут задействованы еще девять британских брендов.

«Истинно британский дизайн, технология и техника, качество которых неизменно находится на самом высоком уровне с 1909 года (именно тогда были основаны Morgan Motor и Selfridges) — все это про наш EV3», — заявил руководитель проекта Джон Уэллс: «Мы рады представить новый автомобиль, который сочетает в себе стиль, роскошь и технологии!»

Максимальная скорость электрокара — 145 км/ч, а дальность поездки без подзарядки — 240 километров, говорится в пресс-релизе. Стоимость автомобиля составит 69 тысяч долларов.

Электрокар EV3 питается от двигателя мощностью 62 лошадиные силы (46 кВт), приводящий в движение его заднее одинарное колесо, с питанием от литиевой батареи 20 кВт. Он весит всего 500 килограмм и может ускоряться от 0 до 99,8 км/ч примерно за девять секунд.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 69 тысяч долларов дороговато для трехколесного «велосипеда». За такие деньги лучше брать теслу, и пробег больше и крыша над головой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ