Британская компания будет использовать гигантский дирижабль для туристических туров

0
201

Дирижабли действительно хорошо подходят для выполнения таких задач, как перевозка грузов, съемка и наблюдение, а также для туристических экскурсий. По крайней мере, так считает британская компания Hybrid Air Vehicles (HAV), разработавшая Airlander 10, который в настоящее время является крупнейшим в мире летательным аппаратом.

Этот дирижабль питается от четырех дизельных двигателей с турбонаддувом мощностью 325 лошадиных сил, он может перевозить грузы весом до 10 000 килограммов и находиться в воздухе в течение пяти дней. И да, дирижаблю не требуется взлетно-посадочная полоса. Несмотря на то, что Airlander 10 все еще проходит испытания, большинство его спецификаций предназначены для использования в промышленности. Однако в четверг HAV объявила о разработке двух моделей, которые можно будет использовать в сфере туризма.

В следующем году британская компания Henry Cookson Adventures (HCA) станет первой частной экскурсионной компанией, испытавшей Airlander 10. HCA рассчитывает использовать дирижабль для организации туристических экспедиций в отдаленные и экзотические места по всему миру. Роскошные интерьеры салона в настоящее время разрабатываются британской фирмой Design Q. Процесс проектирования финансируется за счет инновационного гранта правительства Великобритании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ