Boeing покупает компанию, занимающуюся разработкой автономных летательных аппаратов

0
169

Boeing строит самолеты уже более века, и последние шаги компании предполагают, что она не собирается почивать на лаврах. После запуска конкурса концептов летающих автомобилей с бюджетом 2 миллиона долларов, Boeing объявил о приобретении компании Aurora Flight Sciences, которая недавно приступила к работе над проектом летающего такси Uber.

Базирующаяся в американском штате Вирджиния Aurora фокусируется на строительстве автономных самолетов с электродвигателями, и ее работа в этой отрасли привлекла интерес со стороны крупных компаний. В 2016 году Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) заключило с Aurora контракт на оказание помощи в разработке электрического VTOL X-Plane, а в этом году Uber подписал с ней контракт на работу по созданию летающего такси.

boeing-buys-aurora-2

Boeing ранее сотрудничал с Aurora в области создания прототипов для коммерческого и военного применения, но теперь аэрокосмический гигант решил купить перспективную компанию, надеясь, что приобретение поможет захватить лидерство в области создания автономных электрических летательных аппаратов.

«Объединив усилия наши команды будут способствовать развитию автономных коммерческих и военных систем. Вместе мы откроем новые рынки с использованием трансформационных технологий», — сказал Грег Хислоп, главный технический директор и старший вице-президент компании Boeing.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ