BMW внедряет инновационную систему безопасности для водителей

0
326

BMW активно расширяет свои технологии направленные на безопасность и своевременное обеспечение помощи водителю. В этот раз компания создала комплексную интеллектуальную систему. По заявлениям концерна эта система призвана увеличить на 50% скорость реагирования аварийных служб и исключить ошибки.

Дебют данной технологии намечен на 2017 год, а уже в 2018 году схожие технологии должны быть на всех новых европейских автомобилях. Такой проект запланирован как часть более широкой программы безопасности дорожного движения, которая появилась в 2011 году и была поддержана BMW, по тем отчетам, что представила немецкая компания результаты впечатляющие и на этом останавливаться не будут. Зафиксированное время реагирования аварийных служб, с использованием технологии, в половину меньше обычного, это приводит к спасению порядка 2500 человек в год, по данным Европейской комиссии.

BMW внедряет инновационную систему безопасности для водителей

Именно BMW не привыкать к подобным системам, можно сказать, что сам концерн является их создателем, ибо первую подобную технологию стали использовать в немецких машинах уже в 1999 году. В 2007 году компания уже создала умную трансграничную инфраструктуру call-center для усиления эффективности сети. Положительный опыт на протяжении почти двух десятков лет теперь обеспечит необходимый фундамент для повсеместного использования подобных технологий, что особенно важно и полезно для самых не защищенных водителей — мотоциклистов.

Интеллектуальная система экстренного вызова определяет момент, когда мотоциклист попадает в аварию, и незамедлительно сообщает о случае в соответствующий цент BMW. Система требует только подключение к любой мобильной связи.

Система безопасности работает совместно с модулем GPS для определения местоположения пострадавшего и оснащена парой датчиков отслеживающих угол наклона и ускорения. eCall система может определить стационарное ли это падение (когда мотоцикл упал просто так и не находясь в движении), вероятность ложных тревог (когда система срабатывает при попадании колеса на небольшую выбоину и ее преодоление было успешным, например при поездках по бездорожью). Также для того, чтобы избежать механической ошибки, BMW снабжает руль кнопкой SOS с микрофоном и громкоговорителем, на тот случай если произошла авария и человек способен о ней сообщить, либо если авария по мнению системы безопасная, а по мнению человека попавшего в нее — нет.

BMW внедряет инновационную систему безопасности для водителей

Определив, что произошла авария, система работает по трем возможным сценариям. В случае с падением или столкновением на высокой скорости, экстренный вызов срабатывает автоматически и с приборной панели поступают сигналы, так экстренная служба пытается установить связь с водителем через громкоговоритель, если отклика нет или он есть и человеку плохо, то на место отправляется соответствующая служба. Когда человек попадает в аварию средней тяжести, при незначительных падениях и столкновениях, сообщения от компании приходят с 25-секундным интервалом, давая водителю время на принятие сигнала или отказ от оного, во избежание первого сценария с приездом скорой помощи. И вот систему можно активировать в ручную, нажав на красную кнопку, в этом случае открывается прямая линия между пострадавшим и сотрудником call-center.

По данным BMW данная система будет доступна уже в 2017 году на новых мотоциклах. Некоторую проблему внедрения представляет собой языковой барьер, к дате выхода нужно обеспечить повсеместные центры связи с диспетчерами свободно владеющими языком пострадавшего человека, а учитывая тот факт, что система всеевропейская, список языков обширен. Решив этот вопрос концерн обещает снабдить все модели мотоциклов этим дополнением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ