BMW Vision iNEXT — новый уникальный концепт электромобиля будущего

0
509

В то время как некоторые производители автомобилей и электромобилей так или иначе используют уже устоявшиеся и проверенные варианты и способы создания своей продукции, некоторые другие компании – такие как BMW – предпочитают экспериментировать с новыми форматами. В частности, компания BMW сегодня представила свой новый концепт ультрасовременного электромобиля BMW Vision iNEXT, который по своему громкому названию уже успел обзавести и громким функционалом. В частности, ан сей раз немецкий автопроизводитель ставит ставку на высокую степень автономности и уникального дизайна модели, которая обещает перевернуть всю автоиндустрию с ног на голову.

Так это будет или нет, остается лишь дожидаться – сама модель готовится к выходу ближе к 2021 году, а пока что доступен лишь концепт, который, однако, демонстрирует немало интересных особенностей. Прежде всего стоит отметить тот факт, что прототип модели обладает четвертым классом автономности в управлении, как об этом заявляет команда BMW. А это значит, что большую часть вспомогательной работы по управлению электромобиль берет на себя.

Стоит также отметить тот факт, что в своей новой модели компания берется воплотить действительно необычный тип умного блока управления – иначе говоря центрального компьютера, установленного в салоне электромобиля. Дело в том, что он будет совмещать в себе как стандартный функционал для такого транспорта, так и некоторые революционные идеи – о которых, впрочем, компания пока предпочитает умолчать. В любом случае, новый концепт Vision iNEXT представляет собой действительно необычный вариант футуристичного электромобиля, который наверняка порадует любителей такого стиля.

Помимо всего прочего, презентация данного прототипа прошла весьма необычно – дело в том, что BMW решила представить его в салоне огромного пассажирского самолета Боинг 777F от компании Lufthansa – презентация прошла в четырех городах мира, а именно в Мюнхене, Нью-Йорке, Сан-Франциско и Пекине. По-видимому, компания неспроста выбрала данные города, так как в ее стратегии значится желание охватить как можно больше потенциальных рынков для запуска нового продукта. Вполне возможно, вскоре прототип получит еще изменения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ