BlackFly — новый уникальный электросамолет от Opener

0
236

Персональная авиация становится все более распространенной сферой летательной техники – вот и канадская компания Opener, специализирующаяся на разработке и проектировании специализированных летательных решений, сегодня представила свое видение этого направления. Специалисты компании выпустили в массовые тесты свой первый уникальный пассажирский электрический реактивный самолет BlackFly с вертикальным взлетом и посадкой, характеризующийся сравнительно легкой моделью управления и располагающий достаточно необычной аэродинамической конструкцией. Разработчики уверены, что данная модель откроет новое направление в летном транспорте.

Главной особенностью данного реактивного самолета – а он действительно позиционируется как реактивный – является наличие восьми электрических моторов спортивного класса, которые позволяют модели BlackFly осуществлять полет до 40 километров при максимальной скорости самолета в 100 километров в час. Это то, чего можно добиться на одном заряде – а по словам инженеров компании, полная зарядка осуществляется за полчаса.

При этом технически для управления самолетом – который, кстати, вмещает всего лишь одного пассажира – пилоту достаточно базовых знаний пилотирования и для этого вовсе необязательно проходить полную полетную квалификацию. Представленная модель еще не является финальной, так что вскоре стоит ожидать новых дополнений в ее конструкции и функционале – тем более, что она скоро будет продемонстрирована в рамках специальной выставки 2018 AirVenture в Висконсине, где многие пользователи ожидают увидеть действительно необычный вариант персонального реактивного самолета.

Данная выставка и первый подробный показ возможностей самолета BlackFly произойдет 29 июля текущего года, в ходе которого пользователи смогут воочию лицезреть все технические особенности и возможности нового самолета. Учитывая тот факт, что представленный самолет является полностью электрическим и управляется легче многих аналогичных, становится понятно, что скорее всего компания-разработчик будет продолжать эту тенденцию и стремиться к тому, чтобы делать свои последующие модели более доступными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ