Bicymple Nuvo — новый вариант старого концепта

0
120

В 2012 году компания Bicymple анонсировала и выпустила свой первый проект интересного дизайнерского велосипеда с одноименным названием – тогда эта конструкция с непомерно большим передним колесом и опциональным подсоединением еще одного колеса под рулевую ось казалась весьма ненадежной и в действительности таковой и являлась. Теперь же компания под руководством инженеров Джоша Бехтеля и Габриэля Старбака выпускает обновленный концепт своего велосипеда Bicypmple для комфортного передвижения в городской среде – названный в качестве Nuvo, новая модель действительно может похвастаться кое-какими существенными улучшениями.

Стоит отметить, что изначально чрезмерно большое переднее колесо являлось необходимостью для того, чтобы развивать действительно высокие скорости с учетом небольшой конструкции – учитывая что у первого концепта городского велосипеда отсутствовала какая-либо коробка передач. Теперь модель Nuvo обзавелась улучшенной рулевой осью также с возможностью крепления дополнительного колеса, а переднее колесо теперь составляет всего лишь 36 дюймов в диаметре, что тоже немало, однако конструкция ощущается стабильнее и безопаснее, нежели прежде.

Заднее колесо, кстати, имеет в диаметре 24 дюйма – и вся эта система вкупе с двухскоростным режимом работы устройства позволяет пользователям развивать быструю скорость, в то же время детально контролируя каждый аспект управления велосипедом. Известно также, что в основу тормозной системе легла популярная ныне технология Tektro.

На данный момент новый концепт велосипеда все еще находится в доработке в рамках краудфандинговой площадки Kickstarter, где его изначальная стоимость составляет 1099 долларов США – однако это цена за стандартную модель с одним режимом скорости. Двухскоростная модель составит немного более высокую цену в 1499 долларов, что, впрочем, не сильно повлияет на падение в популярности – так как перед компанией-разработчиком предстанет немало серьезных конкурентов на рынке современных велосипедов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ