Baidu получил разрешение на тестирование своего автономного электромобиля

0
103

Сфера автономно управляемых автомобилей в последнее время заметно меняет свой курс – в особенности в связи с недавней новостью о критическом провале тестирований самоуправляемого электромобиля Uber в США, когда был сбит насмерть один пешеход. После этого многие производители автономной транспортной техники крепко задумались о смене некоторых моментов в самом концепте, да и сам концепт теперь уже кажется не столь близким и безопасным. Однако китайская компания Baidu, являющаяся своего рода аналогом Google в Китае, решила удивить всех пользователей своим заявлением о том, что вскоре их самоуправляемый автомобиль будет тестироваться на дорогах страны.

Таким образом, компания Baidu получила официальное разрешение от китайских властей в запуске первого инженерного образца автономно управляемого электромобиля Baidu на публичные дороги в Китае – впрочем, отмечается, что данный образец будет функционировать главным образом в специальных малозаселенных городских условиях Пекина, чтобы максимально снизить потенциальный риск опасности. В китайском проекте автомобиль Baidu будет кататься по 33 городским дорогам.

Эта новость также подогрела активность в стане других китайских конкурентных компаний типа SAIC Motor Corp, которой правительство Китая точно так же месяц тому назад предоставило лицензию для запуска первых образцов электромобилей. Судя по всему, Китай намерен не просто догнать аналогичную сферу в США, но и перегнать ее, параллельно предложив общественности улучшенный концепт такого электромобиля.

Стоит отметить, что прошлогодний проект Baidu под названием Project Apollo как раз и являлся тем самым стартом, с которого компания начинала свои разработки автономно управляемого электромобиля. Робин Ли, исполнительный директор компании Baidu, отмечает, что получение такого разрешения от властей является настоящей удачей, так как китайские законы в отношении правил дорожного движения и всех связанных с ними аспектами достаточно строги и предусматривают самые разные оговорки технического характера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ