Автопилот Tesla: конфликт между Илоном Маском и инженерами компании

0
386
Тесла

Когда Илон Маск объявил прошлой осенью о том, что абсолютно все Тесла-автомобили вскоре получат полную поддержку полнофункционального автопилота, инженеры и другие специалисты, работавшие непосредственно в отделе автопилотирования Tesla Motors были несколько удивлены подобным заявлением и отметили тот факт, что такой полный функционал выйдет ещё не скоро. На данный момент новостное издание Wall Street Journal пролило свет на некоторые детали профессионального общения и работы между командой автопилота и самим Илоном Маском, обнаруживая весьма значительное напряжение между сторонами.

Сообщается в частности, что первой причиной скрытого конфликта между командой, работающей над автопилотом автомобилей Тесла и Илоном Маском стал тот факт, что Маск отбросил некоторые весьма важные – по мнению команды – моменты в отношении технологической и программной части работы автопилота.

Тесла

Кроме того, дополнительной причиной конфликта стал подход, который используется Илоном Маском для маркетингового продвижения системы автопилота для Tesla-автомобилей, так как он позиционирует его как “полностью автоматическое управление” – а это налагает определенные сложности и трудности в отношении поставок автомобилей через границу по контрактам. В частности, один из инженеров Tesla Company, Стерлинг Андерсон, покинул команду из пару месяцев до этого и был преследуем юридическими агентами с обвинением в промышленном шпионаже и раскрытии контрактных деталей.

Согласно отчету Wall Street Journal, сам проект разработки системы автопилотирования для автомобилей Тесла является проектом достаточно рискованным – в частности, точно такие же слова были высказаны и Эваном Накано, являющийся старшим системным дизайнером в проекте. По его словам, текущий концепт автопилота для транспортных средств от Tesla Company совершенно не походит на тот концепт, который активно рекламируется Илоном Маском. Таким образом, в связи с несоответствием рыночных данных, подаваемых с обеих сторон, данный конфликт постепенно переходит во все более острую стадию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ