Автономная Tesla S спровоцировала смертельную аварию

0
602

Tesla и его автопилот завоевали множество поклонников. Однако «этический вопрос» и безопасность автономных авто еще до разглашения информации о трагедии вызывали вопросы.

7 мая Джошуа Браун, который слишком сильно доверял своей S моделе, на полном ходу въехал в грузовик. Как отмечает Маск, неоднократно до этого он сообщал пользователям, что автономия находится на бета-тестировании и нужно всегда держать руки на руле. Кроме того, пока машина едет, постоянно идет голосовой сигнал о необходимости держать на руле руки и быть готовым перенять управление на себя.

На данный момент идет проверка ситуации в рамках следствия. Инженеры компании работающие с системами автономии на тесловских машинах, говорят, что вероятнее всего сыграл тот факт, что была солнечная погода, а повернувший грузовик был белым, таким образом авто просто не заметило грузовика.

Погибшего Брауна друзья и знакомые описывают как человека верящего в технологии и инновации: «он был другом Теслы, человек провел свою жизнь, ориентируясь на инновации и возможности техники и твердо верил в миссию Теслы».

Автопилот использует массив датчиков и камер, чтобы удерживать машину между белыми линиями на шоссе. На фронте есть радар, который работает на поддержку заданной дистанции спереди машины. Автомобиль полностью окружен дальнобойными ультразвуковыми датчиками считывающими по 4,8 метров в каждом направлении, они создают полномасштабную картину происходящего вокруг машины.

Система Tesla еще не совершенна, и полное доверие автономии, как показал случай Брауна, пока невозможно. Но эта авария, поможет инженерам внести в систему новые включения и исключения, которые ранее казались им невероятными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ