Aston Martin выпустила пассажирскую подводную лодку класса люкс

0
444

Еще в сентябре прошлого года знаменитый автомобильный концерн из Британии Астон Мартин подписал рабочий контракт с компанией Triton, специализирующейся на разработке подводных видов транспорта частного и специального использования. Результатом столь длительной и плодотворной работы стала новая совместная разработка под названием Project Neptune, представляющая собой новое слово в развитии подводных пассажирских лодок люкс-класса. Слухи о данной модели подводной лодки от Aston Martin циркулировали уже достаточно давно, однако только сейчас компания представила готовый инженерный образец данного чуда – и без сомнения, его можно назвать суперкаром подводного мира.

Обладая достаточно компактными для традиционной пассажирской подводной лодки размерами, Project Neptune, тем не менее, может похвастаться весьма занятными техническими характеристиками. Уже известно, что лодка может опуститься на глубину до 500 метров и развивает максимальную скорость в 5 морских узлов, что в сравнении с аналогичной разработкой компании Triton – а именно модель 3300/3 – превышает мощность в 2,5 раза.

Точно так же, данная лодка вмещает в себя трое человек – пилота и двух пассажиров. При этом убранство внутреннего пространства подводной лодки весьма в духе Aston Martin – люкс-класс наблюдается не только в обшивке и цветах интерьера, но также в некоторых технических и утилитарных мелочах, вроде подставки для стакана и логотипов компании. С точки зрения дизайна, компания справилась на ура, предоставив действительно необычную подводную лодку.

Стоит отметить, что совокупный потенциал мощности новой модели примерно равен аналогичной у Triton – модель функционирует на аккумуляторе специального типа объемом в 30 КВтч, при этом может похвастаться возможностью работы на протяжении более 12 часов с одной зарядки. Стартовая стоимость новой подводной лодки от Aston Martin оценивается в 3 миллиона долларов США, хотя еще предстоит дождаться публичных тестов устройства и только тогда окончательно определиться, действительно ли оно заслуживает внимания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ