Aston Martin выпускает новую модель городского автомобиля V8 Cygnet

0
56

Британский автомобильный концерн Aston Martin недавно оповестил широкую автомобильную общественность о том, что намеревается представит на рынке новую модель городского автомобиля, чей концепт был бы заимствован у модели Cygnet, ранее дебютировавшей на городских дорогих Британии. Вот и теперь команда инженеров из отдела Q представила готовую инженерную модель Aston Martin V8 Cygnet, которая по своим техническим характеристикам и возможностям становится не просто компактным городским автомобилем, но полноценной гоночной моделью, умеющей развивать скорость с нуля до шестидесяти километров всего за четыре секунды – что по меркам данного сегмента автомобилей является действительно внушительным показателем.

Да и внешне автомобиль скорее напоминает гоночную серию Aston Martin – кузов был взят из предыдущей модели Cygnet, хорошо зарекомендовавшей себя в тесных городских условиях, однако на сей раз команда инженеров значительно обновила движок. Им стал восьмицилиндровый V-образный двигатель Cygnet, объемом в 4,7 литра и с показателем крутящего момента в 361, а также с семискоростной спортивной трансмиссией Sportshift-2.

Учитывая тот факт, что команда воспользовалась предыдущими инженерными наработками, можно предположить, что и система охлаждения двигателя не претерпела особых изменений – и это действительно так, однако Aston Martin добавила некоторые дополнительные фишки в этот аспект, таким образом сделав эксплуатацию автомобиля более легкой и безопасной. Максимальная скорость V8 Cygnet составляет 170 миль в час, что опять-таки весьма неплохой показатель для недорого городского автомобиля.

Стоит отметить, что у Aston Martin в последнее время явно прослеживаются популистские желания и стремления – и это было в очередной раз доказано разработкой и выходом представленной автомобильной новинки, которая обязательно подойдет абсолютному большинству городских жителей в Великобритании и в Европе в целом. Остается дождаться массового выпуска модели на рынок и первых пользовательских отзывов, которые определенно продемонстрируют, что именно следует ожидать от новой модели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ