Aptiv будет проводить тесты электромобиля nuTonomy по всему Бостону

0
46

Сегодня стало известно о том, что компания Aptiv добилась полноценного разрешения на проведение публичных тестов на улицах Бостона – и данное разрешение последовало спустя практически целый год после аналогичных тестов в рамках района бостонских доков, где ранее компания проводила испытания искусственного интеллекта. Речь, конечно, идет о публичных тестах электромобиля nuTonomy, который ранее по задумке принадлежал одноименной компанией, выкупленной Aptiv в том году. Стоит отметить, что полученное от бостонских властей разрешение является первым в истории самоуправляемых электромобилей, когда тесты разрешили проводить публично на всей территории города.

Впрочем, сама компания Aptiv вовсе не отрицает тот факт, что получение данного разрешения на проведение публичных тестов по всему Бостону было получено не в последнюю очередь благодаря уникальной статистике безопасности управления и эксплуатации электромобилей nuTonomy – и это действительно так. В сравнении со многими сторонними производителями самоуправляемых электромобилей, nuTonomy характеризуется действительно высоким уровнем безопасности и отсутствием аварий.

К тому же, тут на руку компании сыграло то обстоятельство, что ранее ее руководство тесно “подружилось” с некоторыми бостонскими дельцами, если верить слухам. Сама компания отмечает, что проведение публичных тестов осуществляется при поддержке компании City of Boston, являющейся крупнейшей в сфере городских инвестиций – в особенности в транспортную инфраструктуру.

Достаточно легко понять, почему Aptiv не испытывает каких-либо проблем с проведением общегородских тестов – но немного удивляет тот факт, что большая часть информации об электромобилях nuTonomy содержится в секрете. Складывается впечатление, что скоро компания представит новое расширение своего модельного ряда, ну или на худой конец, тесты перейдут на еще более большой масштаб. Транспортный департамент города Бостон также заинтересован в проведении этих тестов, ведь в случае успеха данный город может стать первым в США по массовой адаптации и применения автономно управляемых электромобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ