Apple наняла бывшего старшего инженера из Waymo

0
58

Прошло уже немало времени с тех пор как кодовый проект компании Apple под названием Project Titan был приостановлен и даже реформирован в своем направлении. Напоминаем, что данный пилотный проект Apple был нацелен на создание полноценного автономного электромобиля исключительно для нужд сотрудников еще несколько лет назад, однако в какой-то момент был перенаправлен на разработку искусственного интеллекта для самоуправляемых автомобилей. И судя по всему, проект вновь измени свое направление в прежнее русло, так как компания Apple вчера наняла бывшего сотрудника Waymo, занимавшейся разработкой автономных электромобилей – а именно Джейме Вэйдо.

Джейме Вэйдо работал в компании Waymo в последние пару лет в должности старшего инженера и лично руководил многими техническими проектами и аспектами разработок компании. Более того, он проработал достаточно длительное время в отделе системного инжиниринга, разрабатывая прототипы самоуправляемых автомобилей Waymo в 2016 году, которые затем тестировались на открытых дорогах города Феникс. В то время как сама Apple отказывается делиться какими бы то ни было деталями относительно реального назначения и направления работы Джейме Вэйдо, становится понятно, что он так или иначе связан с проектом Titan внутри компании.

Ранее Apple подвергалась критике в отношении того, как продвигается работа по проекту, так как между отдельными командами и отделами не было налажено постоянной связи, что вследствие выразилось в значительном торможении проекта. Теперь же Вэйдо наверняка возьмет бразды правления в свои собственные руки, под надзором Apple – и кто знает, быть может, вскоре компания представит новый прототип!

Стоит отметить, что ранее Вэйдо работал на протяжении более десяти лет в Лаборатории реактивного движения НАСА, сотрудничая с лучшими специалистами в области разработки специализированной робототехники для исследования космоса и планет. В частности, он также участвовал в проекте по разработке концепта ровера Curiosity, хотя уже тогда обращался взглядом в сторону Waymo.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ