Apple и Volkswagen, по слухам, работают над совместным электромобилем

0
99

Судя по всему, текущие проекты компании Apple касаются не только разработок новых мобильных технологий и продуктов – сегодня некоторые инсайдерские источники поделились информацией о том, что Apple якобы заключила “тайный” контракт с автомобильным концерном Volkswagen относительно разработки фирменной серии автономных автомобилей для нужд сотрудников Apple. Информация об этом, кстати говоря, достаточно часто курсировала в недавнем прошлом, когда отдельная команда Apple часто встречалась с представителями таких компаний, как BMW и Mercedes-Benz, видимо все с тем же намерением о разработке фирменных самоуправляемы автомобилей.

Известно также, что ранее все эти люксовые автоконцерны систематически отказывали Apple в этом начинании. Судя по всему, главной мотивацией к отказу было всемирно известное желание и стремление компании Apple полностью руководить процессом сборки и разработки, а также явную тенденцию к предпочтению управления над стилем и конструкцией автомобиля. Это и привело к сотрудничеству с Volkswagen, которая видимо согласилась работать с Apple.

Источники отмечают, что на текущий момент практически вся команда Apple, ранее работавшая над самоуправляемым ПО, сейчас занята как раз в совместной с Volkswagen разработке нового фирменного автомобиля. Впрочем, вряд ли стоит ожидать какого-либо анонса скоро, как и непосредственного релиза самоуправляемого автомобиля – это может быть проектом достаточно длительным и не лишенным некоторых трудностей.

Но в том случае, если эта информация о совместной разработке подтвердится – как со стороны Apple, так и со стороны автомобильного концерна Volkswagen – пользователи и поклонники современных автономных автомобилей вправе ожидать выхода на рынок концептуально нового типа такого транспорта. К тому же учитывая большую любовь Apple к необычному дизайну и способу управления, которая, возможно, очень даже отразится на данной разработке в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ