Apple готовит автомобиль?

0
277

В СМИ периодически всплывают слухи о том, что Apple начало проектирование своего авто и хочет стать одним из конкурентов Tesla. Компания даже открыла свое представительство в R&D в Германии, а там размещены некоторые самые важные в мире производители авто класса люкс.

Промышленный сайт Electrek также сообщает, что британский автомобильный дизайнер Крис Порриттом, который работал с культовой компанией Aston Martin, был нанят Apple для работы в проекте «Титан». Для того чтобы перейти в не менее культовый Apple, дизайнеру пришлось в сентябре 2015 года бросить Tesla.

Маск прокомментировал ситуацию с дизайнером: «Они нанимают людей, которых мы по разным причинам уволили, поэтому мы всегда называем Apple в шутку «Тесла кладбищем». Я не шучу».

Перешедший на сторону Apple дизайнер, работал над всеми тремя крупными концепциями S, 3 и X. До этого он работал в Land Rover десять лет и в Aston Martin он проработал 16 лет в качестве главного инженера.

Как передает печатное издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, отдельная бригада самых опытных инженеров, в том числе и Порритта, сейчас работает над проектом из Берлина. Издание также сообщает, что команда состоит аж из 15-20 «прогрессивных мыслителей».

В некоторых документах сообщается, что компания хочет уже выпустить свое авто на улицы в 2019-2020 годах, но только в качестве некоего прототипа. По данным предоставленным все тем же FAZ, говорится что выпускать свои автомобили на широкий рынок они будут значительно позже.

Сейчас имея только лишь догадки, можно предположить что первое «яблочное» авто будет построено там же, где и проектируется, по крайней мере частично. Также появилась информация о том, что Magna готова предоставить Apple свою посильную производственную поддержку.

Пока все это на уровне слухов. Но уж больно интересно, каким будет автомобиль и как к его выпуску отнесутся любители «яблочных» гаджетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ