Amazon получила новый патент на беспилотную доставку

0
110

Несмотря на законодательный запрет беспилотной доставки грузов компания Amazon продолжает развивать эту технологию, видимо, надеясь на изменения в законодательной базе. Недавно Amazon получила новый патент на «интермодульные транспортные средства», которые по сути выглядят как контейнеры с мини-центрами управления дронами внутри них.

Amazon получила новый патент на беспилотную доставку

Amazon планирует в будущем использовать беспилотники для решения проблемы «последней мили», то есть для доставки из сортировочных центров в городах непосредственно до дома заказчика. Новая технология предусматривает размещение дронов с грузом в транспортных контейнерах с раздвижным верхом, откуда они могут вылетать даже во время движения транспорта, а затем возвращаться обратно.

Погрузка груза на дрон осуществляется специальными робототехническими манипуляторами, которые к тому же могут быстро заменить разряженный аккумулятор, двигатели или пропеллеры беспилотника.

Amazon получила новый патент на беспилотную доставку

Хотя нет никаких гарантий, что все это когда-нибудь осуществится, но Amazon и других компании не прекращают работу над практическими аспектами будущей системы беспилотной доставки, а значит, однажды такая система может стать реальностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ