Алхимия от Ford: как создать воду из машины?

0
152

Когда в машине работает конденсатор, водяной пар из воздуха накапливается в конденсаторе, превращаясь там в воду, которая в конце своих перевоплощений и путешествий капает на землю. Дагу Мартину, инженеру Ford, такое положение вещей не нравится, он считает, что таким образом вода расходуется впустую. Для того, чтобы доказать, что конденсат можно не сливать на дорогу, Мартин создал опытный образец системы, которая собирает конденсат и перенаправляет его в качестве обычной питьевой воды в салон машины.

Алхимия от Ford: как создать воду из машины?

Изначально Мартина вдохновила инсталляция в Перу, которая способна выхватить влагу из воздуха и превратить ее в питьевую воду. Работая с коллегой Джоном Роллингером, он начал строить свою систему, в которой конденсат проходит несколько этапов обработки: сбор, фильтрация и нагнетение в смеситель.

Кажется, что такая система не сможет произвести много воды, тем не менее опыты показывают обратное. За один час испытаний такая система собрала 1,9 литров воды.

Такая система может быть не жизнеспособна для тех, кто просто катается по городу, однако для тех, кто часто и много путешествует — это настоящий выход. Вода не расходуется впустую, а в машине сохраняется множество свободного пространства, которое ранее было занято бесчисленными баллонами с водой.

Более того, создатели системы утверждают, что через эту систему можно прогнать и обычную не питьевую воду, собранную, например, в не слишком чистом ручье, и получить в итоге чистейшую и безопасную водичку.

Пока неизвестно, получит ли такое изобретение свое место на рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ