Airbus представил самолет, распечатанный на 3D-принтере

0
501

Весьма удивительная и амбициозная разработка недавно предстала общественному взору любителей современной авиации на авиавыставке летательной техники в Берлине – мини-самолет под громким названием “Тор” являет собой первый в мире напечатанный на 3D-принтере самолет, который действительно умеет летать! Не обладающий иллюминаторами и дополнительными элементами, этот мини-самолет по сути является тестовым дроном-беспилотником, весит 21 килограмм и обладает четырьмя метрами в длину. Впрочем, для специалистов-разработчиков из крупного европейского аэрокосмического концерна Airbus такая разработка становится первым уверенным шагом на пути к созданию летательных технологий будущего, которые превзойдут все ожидания.

Как говорит Детлев Конигорски, являющийся ответственным руководителем данного “печатного” проекта, “Наша разработка представляет собой попытку протестировать, что мы можем создать при помощи освоенных 3D-технологий в печати – и мы хотели также узнать, если мы сможем создать не какие-то отдельные комплектующие для самолета при помощи специальных 3D-принтеров, но и сам самолет!”.

3d-print-mini-aircraft_650x400_81465104697

Кроме того, руководитель сообщает, что таким образом команда также пыталась определить, возможно ли некоторым образом ускорить разработку самолётов подобного образца. Самолет Тор почти полностью состоит из полиамида, материала, используемый при создании готовых распечаток на 3D-принтере – лишь для изготовления электрических частей и маленьких деталей потребовалось прибегнуть к стандартным технологиям, не имеющих отношения к технологии современных специальных 3D-принтеров.

Гуннар Хаасе, являющийся руководителем инженерного отдела в стане разработчиков уверяет, что самолет более чем эффективно справляется с поставленными задачами и не испытывает никаких проблем в своей эксплуатации. “Он отличается более чем стабильным полетом безо всяких отклонений” – отмечает Хаасе. Возможно, компания Airbus в скором времени сосредоточится на инвестировании в проекты, подобные этому.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ