Toyota создает устройство для управления человеком

0
71

Автономные транспортные средства сделают быт слабовидящих людей намного проще и Toyota хочет расширить возможности таких водителей будущего, предоставив им некоторые преимущества даже после выхода из машины. Концерн сейчас разрабатывает носимое устройство, которое поможет ретранслировать информацию от машины в звуковых и вибрационных сигналах к пользователю.

toyota-blaid-1

Проект Blaid выглядит как слегка деформированное сидение унитаза и предназначен для ношения вокруг шеи, он должен хорошо заменять существующие методы обнаружения дороги слепыми — собаку и трость. Разработка от Toyota имеет в своем арсенале приборы GPS и предоставляет пользователю максимально полную информацию об окружающей среде.

toyota-blaid-2

Кроме датчиков GPS, устройство использует встроенные камеры для обнаружения окрестностей и поиска возможных препятствий и обходов. Пользователь может запрашивать абсолютно любое место и получать на свои вопросы вполне понятные ответы, «Блэйд» будет вести их к назначенной точке с помощью вибрации и звуков.

toyota-blaid-4

Вместе с тем, на будущее уже запланирована такая функция, как идентификация объектов и распознавание лиц. Для этого в алгоритм устройства будут вложены «памятники», шаблоны, которые будут структуризировать полученную информацию и по необходимости выдавать пользователю. К примеру, «Блэйд» запомнил стол, при условии что он встретится на пути пользователя, устройство подаст сигнал о том, что на пути есть стол.

«Мы считаем, что мы должны играть определенную роль в решении проблемы мобильности, в том числе помогая людям с ограниченной подвижностью» — говорит Даг Мур, управляющий партнер робототехники в Toyota: «Мы считаем этот проект имеет потенциал в обогащении жизни людей слепых и слабовидящих.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ