Thermal Touch превращает любую поверхность в сенсорную панель (видео)

0
19
Thermal Touch

Компания Metaio добавляет в реальную жизнь особенности. Ее последняя разработка Thermal Touch позволяет превратить практически любую поверхность в сенсорную панель. Эта технология становится доступной благодаря использованию стандартных и инфракрасных камер. Данная технология может применяться в смартфонах и других мобильных устройствах, которые будут взаимодействовать с окружающим миром.

Thermal Touch

В недавнем 2004 году, самым популярным мобильным телефоном являлся телефон с размерами экрана 128х128 пикселей, без камеры или функции Bluetooth, но с потрясающими и волнующими воображение 4 МБ встроенной памяти. За следующие 10-ть лет, мобильные устройства значительно усовершенствовались. Технологии имеют куда более развитые показатели. О некоторых функциях в прошлом даже не слышали. На данный момент мы можем использовать телефон, который имеет сотни датчиков.

Thermal Touch

Компания изготовитель расположена в Мюнхене, Германия. Специалисты и разработчики из компании уверены, что будущее современных технологий остается за телевизионными камерами. Именно их и используют для создания новых приборов, которые могут превратить любой объект в теплочувствительный сенсорный экран.

Thermal Touch

Первый прототип изделия установлен на электронном планшете. Здесь имеется набор стандартных камер и инфракрасного света. Камерами фиксируется тепловой след от пальца человека. Далее применяется современное программное обеспечение для новых ощущений и взаимодействий с окружающим миром в реальном времени.

Thermal Touch

Данную технологию можно применять в супермаркетах, когда нажимаешь на продукт и всплывает окно с отзывами покупателей. Можно даже создать пульт управления телевизором на руке и нажать кнопку переключения программ, изменения громкости и ряда других действий.

На данный момент данная технология находится на стадии тестирования. Она позволяет получить немало приятных моментов в жизни, но понадобится несколько лет, чтобы процедура стала достаточно самостоятельной для применения в большинстве случаев. Дата демонстрации их планшета запланирована на 27-29 мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ