Теперь у Вас на фото не будет посторонних

0
23

Мы уже привыкли что около достопримечательностей всегда много людей. Обычно, желая сфотографировать друг друга в подобном месте, мы долго ждем, пока все пройдут, и быстро нажимаем на спуск, как только в поле планируемой фотографии никого не осталось. Кроме человека, которого фотографируем, конечно.
Вы только представьте, как было бы здорово, если бы фотоаппарат мог избирательно фотографировать только тех, кого мы хотим!

Scalado – шведский производитель программ для фотоаппаратов, создал новое приложение для мобильных телефонов под названием Remove: оно исправно «устраняет» всех лишних людей на Вашей фотографии. В основе App – технологии, позволяющие убрать с фотоснимков пешеходов и другие движущие объекты.
Принцип работы программы: один за другим делается сразу несколько снимков. При их сравнении можно определить, какие объекты неподвижны (модель и пейзаж), а какие перемещаются (прохожие). Приложение выделяет движущиеся предметы, и Вы выбираете, какие из них нужно стереть. В итоге – замечательная фотография без посторонних людей.

Люди могут закрыть собой часть пейзажа, но App восстановит недостающие фрагменты после удаления людей, так как данные фрагменты все-таки были запечатлены на снимках (напомним, их несколько). Таким образом, при удалении лишних людей, пейзаж не пострадает. Конечно, приложение не сможет помочь Вам, если посторонние люди также стоят неподвижно (например, тоже фотографируются). Жаль, что у него нет функции «отгонять» посторонних: «Эй, я фотографирую. Отойдите!»

В настоящее время приложение все еще находится на стадии разработки, создан лишь его прототип. Однако разработчик уверяет, что полноценная версия программы будет готова к международной конференции мобильных устройств Mobile World Conference – 2012 в Барселоне в конце февраля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ