Теперь остеоартрит лечиться с помощью 3D печати

1
21
Остеоартрит

Одним из самых сложных мест в организме человека для проведения операций в случае травмы, является оклеенный сустав. Именно колено является проблематичным местом лечения ожирения и прочих других болезней. Но, именно остеоартрит оставляет людей в инвалидном кресле в США и множестве других стран.

Остеоартрит

Остеоартрит

Деградация хряща коленного сустава может возникнуть в любой момент. Причиной тому является травмы, плохая наследственность и даже простой износ хряща. Отсутствие данного хряща не может остаться бесследным. Без него, кости будут давить на ноги, а человек просто не сможет передвигаться. Такое положение дел ведет к потере работоспособности и инвалидности на протяжении оставшейся жизни.

Остеоартрит

Остеоартрит

До сегодняшнего дня не найдено альтернативу хряща. Это единственный в своем роде элемент. Науке не удалось синтезировать нечто подобное, а потому в большинстве случаев данная проблема остается неизлечимой.
Но, научные сотрудники полагают, что новая технология 3D печати позволит нанести стволовые клетки непосредственно на хрящ. При определенном стечении успешных обстоятельств, хрящ сможет вырасти повторно. Данная идея еще не подтверждена, но вероятность успеха велика.

Остеоартрит

Остеоартрит

Познанием данной технологии занимает доктор Рокки Таун. Он является представителем клеточной и молекулярной инженерии при университете Питтсбурга. Он занимается ростом стволовых клеток. По его опытам можно сказать, что его труды не остались напрасны. Его выращенные экземпляры достойны восторга. Немаловажным фактом является то, что данному росту можно придать любую форму.

Главной идеей остается то, что хирург сможет наносить и в некотором смысле наращивать хрящ с помощью стволовых клеток, непосредственно в мете необходимости. Все происходит достаточно просто. Клетки подаются особым устройством, которое напоминает ручку, на необходимое место. После нанесения, в отличие от ранее используемых технологий, стволовые клетки затвердевают при обычном освещении, без использования вредных инфракрасных излучений. Проблема состоит и в количестве денег, так как данные исследования и операции требуют немалого финансирования.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Технология хорошая и актуальная. В последнее время люди почти перестали двигаться, суставы (и не только они) из-за этого слабеют, атрофируются. Но лучше уж, господа, заплатить копейки за тренировки в спорт-зале, чем потом тратиться на многотысячные операции. И приятнее, и полезнее, и экономнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ