Теперь халатных владельцев дронов будут находить и наказывать

0
51
Теперь халатных владельцев дронов будут находить и наказывать

Дроны превратились из развлекательного хобби и жизненной необходимости во многих предприятиях в реальную угрозу обществу. Владельцы дронов безобразно часто направляют свои аппараты к аэропортам, мешая тем самым выполнять безопасные взлетно-посадочные полеты, отвлекая пилотов и операторов. При этом никто из владельцев своих дронов не задумываются о том, что столкновение хоть и самого маленького беспилотника с огромной махиной может стать катастрофическим, а у операторов часто перебивается сигнал из-за излишне сильного сигнала аппарата.

Ежемесячно пилоты даже небольших аэропортов подают порядка сотни жалоб на то, что под самолет бросался дрон. Для того, чтобы минимизировать столь настойчивый интерес к аэропортам и сделать перелеты более безопасными, к теме ограничения территорий пользования и людей «за рулем» дрона, подключилось не только правительство США, но и многие компании. Теперь для управление беспилотниками необходимо отвечать минимальным требованиям к возрасту и регистрацией на БПЛ. Кроме того, сейчас раздаются брошюры от ФАУ (Федерального авиационного управления) по мерам безопасности во время управления дронами и разрабатываются программы блокирующие полеты.

Теперь халатных владельцев дронов будут находить и наказывать

Не так давно к проблеме подключилась частная компания CACI, которая представила свою концепцию авиационной безопасности — PathFinder. Аппарат работает на радиочастотных датчиках размещенных вокруг аэропорта, они обнаруживают приближение дрона и отмечают его движение и координаты, триангулируют сигналы от него, а затем переходят на владельца аппарата и передают информацию о его нахождении операторам детектора. Таким образом создатели технологии борются не только с последствием, но и со следствием.

Примечательно, что PathFinder был испытан в аэропорте Атлантик-Сити, где пилоты за 5 дней передали информацию о 141 дроне-нарушителе.

«Результаты тестирования PathFinder по нашему договору с ФАУ в международном аэропорте Атлантик-Сити показали, что система CACI выступила как и задумано» — говорит главный операционный директор CACI Джон Менгусси: «Все действующие лица успешно определены, обнаружены и отслежены в полете, и точно также обнаружились владельцы дронов, и все без помех авиационной наземной операции.»

ФАУ и CACI в ближайшие месяцы продолжат тестировать свои технологии и придут к определенным выводам о действенности системы к августу 2016 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ