Тель-Авив строит левитирующий общественный транспорт будущего

0
55
система магнитной левитации SkyTran

Тель-Авив собирается стать первым в мире городом с системой общественного транспорта, основанного на магнитной левитации под названием SkyTran. Эта система направлена на сокращение городских пробок и обеспечение экологической, быстрой и более комфортабельной альтернативы автомобилям и автобусов за счет использования двухместных транспортных средств для достижения конкретного пункта назначения.

система магнитной левитации SkyTran

Система была разработана совместно инженерами из НАСА и частной компанией SkyTran, базирующейся в центре Ames Research, в Калифорнии, где полномасштабный прототип SkyTran в настоящее время находится в стадии строительства. Тель-Авив, первый город, который начнет внедрение системы на магнитной подвеске.

система магнитной левитации SkyTran

В то время как создание или расширение систем метро является разрушительным и дорогим, система SkyTran позволяет перемещаться на глубине до 6 метров над землей, а ее модульные методы строительства означают, что фактическая установка системы SkyTran значительно снижает затраты и время по сравнению со строительством других видов общественного транспорта. Станции системы представляют собой простые лестницы и платформы, расположенные так, что среднее расстояние от концентратора до любой точки в зоне покрытия будет соответствовать примерно одной четверти мили, хотя большого размера центры могут быть построены в крупных столичных центрах для ускорения трафика.

Двухместные кабины изготовлены из композитных материалов, что позволяет им быть легкими, что не требует мощных креплений. Как и трамваи, эти транспортные средства приводятся в движение электрическим током, проходящим сверху. По словам Джерри Сандерса, генерального директора SkyTran, эти направляющие, в конечном итоге, будут оснащены солнечными панелями, что делает SkyTran почти экологически чистой независимой системой общественного транспорта.

система магнитной левитации SkyTran

Система магнитной левитации, обеспечивается наличием магнита в каждом кабине и индукторов внутри авиатрассы, что минимизирует эффект трения для достижения тихой и плавной езды. Несмотря на то, что эта система может достигать скорости перемещения до 241 км/ч, их фактическая скорость будет значительно меньше, чтобы люди могли сначала привыкнуть к ней.

система магнитной левитации SkyTran

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ