Тараканами можно будет управлять при помощи смартфона

1
40
радиоуправляемый таракан

Независимо от того, кто вы и во что вы верите, я думаю, мы все можем согласиться с тем простым фактом, что тараканы — бич человечества. Они отвратительные, они являются переносчиками инфекционных заболеваний и их почти невозможно вывести из своего жилища. На протяжении веков эти насекомые нас мучили, но благодаря недавно проведенной успешной компании на сайте Kickstarter, мы скоро получим способ отомстить.

радиоуправляемый таракан

Речь не идет о ядовитых порошках или каблуках на ботинках. Это гораздо более зловещее и унизительное наказание. Компания Backyard Brains разработала крошечный модуль, который позволяет взять под контроль нервные импульсы таракана, превращая его в своего личного раба-киборга.

радиоуправляемый таракан

Это устройство (называемое RoboRoach) просто удивительное и имеет широкие возможности применения, чем просто захват тараканов в рабство. Оно работает путем подсоединения к антеннам таракана, его главному сенсорному каналу, используемому для навигации, и подает небольшой электрический ток в нейронах через них. Это обманывает мозг таракана, позволяя его заставить думать, что перед ним есть стена, что вынуждает его повернуться в противоположном направлении. Посмотрите видео ниже, и вы будете удивлены тем, насколько эффективным является это устройство.

Самое приятное то, что модуль RoboRoach также включает в себя Bluetooth приемник, так что вы можете управлять тараканом при помощи смартфона. Благодаря прилагаемому приложению можно регулировать силу и частоту электрических сигналов, подаваемых в мозг таракана, что изменяет способ его реакции.

радиоуправляемый таракан

RoboRoach использует технологию «микростимуляции», которая является частью раздела нейротехнологии, используемой для лечения болезни Паркинсона. Этот проект также может позволить ученым понять то, как функционируют биологические аппаратные интерфейсы у насекомых.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Замечательная новость! Можно собрать армию таких тараканов и отправить их на завоевание соседских квартир! 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ