Танцующий куб помогает разработать космический зонд

0
65
Танцующий куб

Швейцарские инженеры разработали куб, который может танцевать. Он балансирует на гранях, переворачивается по углам и катается из стороны в сторону.
Изобретение имеет всего 15 см высоты. Танцевать ему позволяет реакция колес, которые вращаются на высокой скорости, и позволяет ему вскочить с места и поехать в заданном направлении.

Танцующий куб

Танцующий куб

В данный момент разумный кубик является прототипом. Некоторые исследователи надеются использовать его метод передвижения для космических исследований и даже в сборке роботов.
Куб бил изобретен в городе Цюрих в Швейцарском Федеральном институте технологий. Он состоит из трех реакционных колес, которые подключены к двигателю постоянного тока. В изобретении имеется датчик движения, встроенный процессор и батареи.
Датчики, которые используются для оценки наклона куба и обеспечивают угловую скорость, реакции колесных дисков, которые монтируются на трех гранях куба. Угловая скорость – это скорость, с которой объект вращается одновременно передвигаясь.
Реакция данного колеса позволяет кубику прыгать на одной из своих граней, получая импульс от процесса работы колес. Балансировка на его углу достигает за счет двух прыгательных маневров. Первый поднимает изделие от одной из его граней, что позволяет балансировать на собственном крае. Второй в это же самое время поднимает его из края на один из углов.

Изобретение может самостоятельно обнаружить нарушения. Это позволяет ему скорректировать свою позицию, одновременно балансируя на одной из граней и вращаясь.
Миниатюрный механический прибор может использовать контролируемое падение, путешествовать в заданном направлении и когда он сочетает прыжки равновесие и падение, он может передвигаться. Так рассказывают ученые о способе перемещения.
В то время, когда технология может быть использована для создания роботов или пройти в программу по созданию техники для исследования космоса, небольшой кубик разрабатывался с целью создания равновесия в его движениях.
Действительно увлекательное устройство оказалось совершенно новым словом в технике, не быв созданным для данной цели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ