Сырая нефть из водорослей за минуты

0
61
Топливо из водорослей

Инженеры департамента США Тихоокеанской северо-западной энергетической Национальной лаборатории создали непрерывный процесс, который позволяет производить полезную нефть за считанные минуты после сбора водорослей. Данная новая разработка не требует полного высыхания водорослей, которые находятся в воде, экономя тем самым затраты энергии и времени, которые тратятся впустую. Конечный продукт может использоваться для создания авиационного топлива, дизельного топлива или бензина.
Данный процесс имитирует определенные условия, которые первоначально обратили доисторический растительный материал в ископаемое топливо глубоко в недрах земной поверхности. Процесс проходит при высоких температурах и давлении.

Топливо из водорослей

Топливо из водорослей

Водоросли, водное растение, издавна считается качественным источником биологического топлива. Но, шаги, которые необходимо совершить, чтобы влажные и зеленые растения превратились в сгораемое топливо, были слишком дорогими и трудоемкими. Водоросли необходимо обрабатывать в несколько этапов. Один из них подразумевает удаление мельчайших капель воды с растения. Но, именно 80 % всей биологической массы растения составляет именно вода. После это растворители, которые использовались в процессе, извлекают богатую энергию углеводородов из высушенной травы.

Топливо из водорослей

Топливо из водорослей

Топливо из водорослей

Команда лаборатории создала непрерывный процесс, который начинает обрабатывать водоросли в их свежем виде, вместе с водой, при огромной температуре и при большом давлении. Температура достигает 350 градусов по Цельсию, а давление равно 3 000 фунтов на квадратный метр.

Дуглас Элиот заявляет, что подобный принцип используется в скороварках, но температура и давление значительно выше. Этот процесс позволяет дублировать аналогичный, который происходил бы в земной толще, но с гораздо быстрым эффектом.
Продукты процесса включают сырую нефть, которая может быть использована для создания авиационного топлива, бензина или дизельного топлива. Чистую воду используют для выращивания большего количества топлива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ