SVOne превращает iPhone в комплект для проверки зрения (видео)

0
20

Есть ли что-нибудь, что смартфоны не могут сделать? Кроме того, что они принесли в нашу жизнь новое средство коммуникации и центры развлечения, новый вариант использования устройств находится в области здравоохранения, а точнее — сохранении здоровья глаз. В Нью-Йоркской Smart Vision Labs создали недорогостоящее, портативное, основанное на программном обеспечении для iPhone, устройство, чтобы помочь людям в развивающихся странах установить наличие проблем со зрением. Устройство называют SVOne, и это — авторефрактор-аберратор, который может быть добавлен в iPhone, преобразовав телефон в портативную лабораторию. Это подобно другим социально ориентированным решениям, таким как Peek и EyeGo.

smartvisionlabs

SVOne использует технологию датчика под названием Wavefront, который диагностирует ошибки в преломлении света хрусталиком глаза. Алгоритм ПО анализирует данные Wavefront и преобразовывает их в предписания для линзы. Данные посылаются в облако, где к ним можно получить доступ и их смогут рассмотреть детально в любое время медицинские работники, отдаленный технический персонал и пациенты.

smartvisionlabs

Выносливая батарея — другая особенность, которая увеличивает мобильность системы, поскольку одного заряда должно хватать на 56 часов непрерывного использования. Это делает его идеальным для врачей, работающих в, мягко говоря, меньше, чем идеальных условиях, где дорогостоящее испытательное оборудование для изучения зрения вне досягаемости. SVOne был успешно испытан в полевых условиях на Гаити и в Гватемале.

[advideo vid=»wpX53ZjoECQ»]

Основанная в 2013 году, технология компании датируется больше чем 10-летней историей, когда основатели Яопэн Чжоу и Марк Альбанезе начали разрабатывать современный лазер для офтальмоскопа в совместной программе между Глазным Научно-исследовательским институтом Schepens и Бостонским университетом. Два года назад этот дуэт вернулся в лаборатории Бостонского университета, чтобы создать то самый офтальмоскоп, чтобы помочь оценить размер ущерба сетчатке, вызванной диабетом. ВОЗ сообщает, что в развивающихся странах порядка 35% детей не могут пройти квалифицированное обследование, а этот аппарат сможет решить данный вопрос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ