Световые сигналы велосипедистов прямо на шлеме

0
19
шлем

Мало в этом мире таких людей, которые не умеют кататься на велосипеде. На чем бы вы ни ездили, будучи взрослым человеком, первым транспортным средством чуть ли не для каждого, является именно велосипед. Велосипед учит держать равновесие, учится управлять, что очень важно и развивающее для детей. Для того, что бы научится ездить на велосипеде нужно получить много царапин и синяков, но оно того стоит!
Кроме того, что велосипед дает для большинства людей первый опыт вождения, он так же не перестает пользоваться популярностью и у взрослых. Его преимущества перед другими видами транспорта заключаются в недорогой стоимости и легкости в управлении, так же для того, что бы водить велосипед, не нужно иметь водительских прав, так что он доступен для каждого! Существует множество городов, где на велосипедах не просто ездят, а в которых велосипед является самым популярным видом транспорта.

шлем

шлем

Вместе с тем, что велосипед — легкий вид транспорта, он еще и положительно влияет на здоровье человека, который на нем ездит. Существует даже отдельное направление — велосипедный спорт. Поездки на велосипеде помогли многим людям сбросить не один килограмм!

шлем

шлем

Но вернемся к рассмотрению велосипеда, как транспортного средства. Велосипед считается полноценным участником дорожного движения. Он ездит по дорогам рядом с машинами и мотоциклами. Даже визуально понятно, что велосипед гораздо слабее, чем любое другое транспортное средство, а по этому, страшно представить, что будет, если он столкнется с чем-то другим.
Для того, что бы велосипеды не становились участниками ДТП, придуманы специальные сигналы велосипедистов, которые подаются руками. Однако это не всегда помогает, так как на руку не каждый автомобилист обратит внимание (хотя и должен). К тому же, рулить, и одновременно подавать сигналы руками не очень удобно.
Для того, что бы сигналы, которые подают велосипедисты, были более удобными и эффективными, дизайнер Balázs Filczer создал специальный сигнальный шлем. На руль прикреплен специальный эргономичный контроллер, который при повороте в сторону подает сигнал, который отражается на шлеме в виде света. Свет на шлеме виден на все 360 градусов.

шлем

шлем

Такой шлем предотвратит множество аварий, которые могли бы случиться. Он обеспечивает безопасность не только для того случая, если вы не справитесь с контролем, а и для того, если кто-то не увидит сигналов, подаваемых вами при повороте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ