Студенты проектируют автошину будущего (видео)

0
42
hankook

За недавние пару лет мы видели много интересных идей относительно того, на чём может работать или ездить автомобиль будущего, кажется, что шины этих транспортных средств не являлись объектом применения воображения тем образом, которого это направление заслуживает. Корейский изготовитель шин, компания Hankook пытается изменить положение такое дел. Для этих целей как раз и было объявлено о проведении конкурса, который призван собрать воедино лучшие умы, который только способны думать в направлении улучшения эффективности современных покрышек и автошин будущего — Tyre Design Challenge. В этой статье вы по крайней мере сможете вкратце ознакомиться с особенностями концепции, которая выиграла главный приз.

hankook

hankook

hankook

Проводимый каждые два года, дизайнерский конкурс призывает студентов из ряда университетов с мировым именем представлять новые проекты для шин, которые многие при первом взгляде могли бы счесть футуристическими и вряд ли применимыми в условиях современного уровня развития автомобилестроения в потребительском секторе. Основными требования к конкурсантам и их проектным работам являются высокая энерго-эффективность продукта, низкое количество используемых в производстве сырьевых ресурсов, а также возможность переработки после изъятия из употребления по мере изнашивания.

hankook

hankook

hankook

В этом году компания Hankook выбрала своим будущим партнёром университет Дизайна, Разработки и Бизнеса в немецком городе Пфорцхайм. В течение целого семестра студенты выпускного курса работали в поте лица над созданием своего концепта. О своей победе представители альма-матер не так давно объявили на Эссенском Автосалоне.

[advideo vid=»4ziQy2mKddQ»]

Эти покрышки предназначены для использования в гонках на выносливость типа Ралли Дакар, в которых от транспортных средств требуется, чтобы они могли преодолевать в меру быстро и уверенно условия бездорожья. В отличие от современных шин, которые надеваются на камеру, новинка представляет собой шести-сферную оболочку для обода. Поэтому в случае прокола нужно будет поменять один сегмент другим, а не устраивать автомастерскую на коленке.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ