SR-72 — самолет-разведчик будущего

0
141
самолет-разведчик

Когда-то давно самолет SR-71 Blackbird обеспечивал абсолютную высоту воздушного наблюдения. Это был самый быстрый самолет в мире. Он имел размеры в три раза выше, чем средний пассажирский самолет, всматриваясь вниз как бдительная Валькирия. Но теперь мир продвинулся дальше.

самолет-разведчик

Современные шпионские технологии включают спутники и стелс-дроны. Эти системы затмила старого доброго Blackbird еще в 1998 году. Но есть и забавное в этом прогрессе. Независимо от того, что вы создаете, мир, в конце концов, вас перегонит. Спутники-шпионы теперь могут отслеживать целые страны. И теперь компания Lockheed решила продолжить триумфальное возвращение своего проекта или создать нечто подобное. Недавно анонсированной самолет получил название SR-72 и, хотя он, несомненно, будет логическим преемником SR-71, он будет не просто обычным очередным самолетом-шпионом.

самолет-разведчик

Его мощная двухмоторная система, состоящая из традиционных турбин, в совокупности обеспечит SR-72 крейсерской скоростью в 6 мах. Это в два раза быстрее, чем у SR-71. Это скорость будет главным аспектом маневрирования самолета. Этот гиперзвуковой самолет будет способен не только искать нужные цели, но также будет в состоянии выполнять очень точные атаки.

самолет-разведчик

Lockheed надеется продемонстрировать рабочую демонстрационную версию SR-72 к 2018 году, что на самом деле довольно сжатые сроки, учитывая, что гиперзвуковые двигатели еще нельзя назвать надежными. Если SR-72 материализуется к тому времени, он будет оснащен новой гиперзвуковой ракетной системой. Как только это мощный и невероятно быстрый самолет-шпион поднимется в воздух, от него вряд ли кто-то сможет скрыться.

самолет-разведчик

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ