Split Scimitar Winglets становится будничным явлением

0
205
Split Scimitar Winglets

Когда вам кажется, что вы видите нечто необычное в самолете, который пролетает над вами или вы собираетесь в него сесть, будьте уверены, на самом деле этот необычный элемент является самым простым новым устройством. В феврале 18 числа совершил свой первый коммерческий рейс самолет Boeing 737-800, который использует новейшую разработку помогающую экономить топливо. Этой разработкой и является Split Scimitar Winglets.

Split Scimitar Winglets

Данная инновация использует добавочные крылья, которые повышают аэродинамику самолета, тем самым позволяя экономить часть горючего. Данная разработка является идеей компании Aviation Partners Boeing. Каждый самолет, который имеет Split Scimitar Winglets, способен за один полет сэкономить до 2 % топлива. Эта особенная часть предназначена исключительно для самолетов серии Boeing 737. В будущем планируется разработать подобные устройства и для других марок летательных аппаратов.

Split Scimitar Winglets

Таким способом обновятся все модели самолетов: 737, 757 и 767. Дополнительные крылья, по расчетам, которые сделала компания, позволят экономить до 246 051 780 литров в год. Также, значительно уменьшается выброс углекислого газа на 710 991 тонн и экономятся средства в размере 200 000 000 американских долларов.

Split Scimitar Winglets

Модернизированные Split Scimitars имеют несколько частей конструкции. Это особые лонжероны, аэродинамические «scimitar tips» и большой вентральный брус.

Split Scimitar Winglets

9 апреля было объявлено компанией Southwest Airlines, что подобная конструкция будет установлена на одном из самолетов марки Boeing 737-800. Планируется установить данное оборудование на 52 самолета, которые уже имеются в распоряжении компании, а 33 новые самолета уже используют подобную конструкцию.

Большинство авиационных компаний в мире сделали заказ на установку подобных новинок. В ближайшее время их можно будет увидеть на взлетной полосе или совершить полет на подобных самолетах. Радует меньшее потребление горючего самолетами, но все, же вопрос с экологией окружающей среды остается открытым, так как загрязнения планеты с каждой минутой возрастает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ