SpaceX успешно завершил тест по возврату космических путешественников

0
28

SpaceX успешно провели испытание падения с четырьмя основными парашютами. Несмотря на то, что парашютный спуск кажется немного устаревшим и впервые применялся порядка семидесяти лет назад, для миссии «Дракон» от SpaceX это крайне важно, ибо парашюты будут образовывать целую систему для качественного и безопасного возвращения экипажа.

Сама планируемая миссия и тест связаны с коммерческим заказом NASA crew.

SpaceX успешно завершил тест по возврату космических путешественников

Для исследования парашютного приземления на высоких скоростях, SpaceX использовали не натуральную космическую капсулу, а макет. Следующий запуск будет уже дорого стоить, вместо пустотелой оболочки запускать будут уже настоящий аппарат от NASA Orion.

Во время теста симулятор был скинут из самолёта с-130 на высоте в несколько тысяч футов. Во время падения на автомате, симулятор должен выпустить систему спуска и страхования, которую будут чуть позже использовать самые настоящие живые астронавты возвращающиеся с МКС. Кроме того, что система должна уметь выпускать парашюты, она ещё и обязана включать стабилизацию полёта, которая бы гарантировала свободный полёт без особенных кручений и не позволила запутаться стременам вокруг аппарата.

Первые миссии «Дракона» будут заканчиваться возвращением с околоземной орбиты именно таким способом, разве что посадка будет осуществляться в океан.

SpaceX разрабатывает и иной способ возврата, более космический и основанный на восьми двигателях SuperDraco. Исследователи надеются, что астронавты сумеют возвращаться используя исключительно технологии и в таком случае, опасность аварийной ситуации будет меньше, а полёт мягче.

Компания считает подобное развитие от уже существующей техники возможным, ибо 24 ноября в Техасе капсула сумела удержать себя в воздухе на протяжении 5 секунд. Другое дело — время, неизвестно как долго учёные будут воплощать мечты в жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ