SpaceShip2 устанавливает новые высоты и скорость

0
54
SpaceShip2

Virgin Galactic SpaceShipTwo (SS2) продолжает совершенствовать суборбитальные испытания полетов с третьей звуковой скоростью. Данные испытания проводились в пятницу утром. Испытания космического корабля завершились на высоте 18 км над уровнем моря. Данная цифра является рекордом. Такие данные занесены в отчет по прохождению испытания. Особое внимание уделено обшивке, которая выдержала нагрузку и прекрасно справилась со своей прямой целью.

SpaceShip2

SpaceShip2

SpaceShip2

Этот полет отличается и тем, что в нем принял участие новый член команды. Его имя Дэйв Маккей. Он является главным пилотом и успешно заменил на данном посту предыдущего пилота, который присутствовал при запуске двух других кораблей.

SpaceShip2

SpaceShip2

SpaceShip2

На высоту в 11,7 км самолет SS2 был доставлен двумя другими, которые успешно отсоединили его от своего борта. Двигатель, который установлен на SS2, должен беспрерывно работать на протяжении 70 секунд и покорить новую высоту. Вместо запланированных 70 секунд, двигатель проработал всего 20. Это короткое время не стало преградой для испытания, и корабль показал невероятные успехи. Максимальная высота составила 18 км, а скорость значительно выше, чем предполагалось.

SpaceShip2

SpaceShip2

SpaceShip2

В ходе эксперимента были протестированы новые реакционные системы управления и новое покрытие, для улучшения тепловой защиты на крыльях самолета. В то время, когда самолет пребывает в полете, он способен контролировать полет особыми элеронами, лифтами и рулем. Дополнительную стабильность самолета обеспечивают крылья и хвост, которые поддерживают точное направление движения.

При полете машины в космос, после достижения определенной высоты, различные аэродинамические поверхности не влияют на направление и положение транспортного средства. Специальный прибор, который установлен на самолет, позволяет эту функцию стабилизировать. Система двигателей позволяет управлять направлением полета. За эту функцию отвечают небольшие ракетные двигатели. Она позволяет контролировать систему устойчивости. Произведенный запуск позволил получить определенные сведения и об оптимизации системы.

SpaceShip2

SpaceShip2

SpaceShip2

SpaceShip2

SpaceShip2

SpaceShip2

SpaceShip2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ