Созданы кроссовки с подошвой выносливее металла

0
214

3D-печать проникает все глубже в самые разнообразные слои жизни, не обошлось без нее и в спорте. Такая технология помогает исполнять те же кроссовки быстрее и качественнее, плюс добавлять в них самые необыкновенные примеси, которые благотворно влияют на долговременность их использования.

under-armour-architect-1

under-armour-architect-3

under-armour-architect-2

Компания Under Armour решила воспользоваться этой методикой изготовления обуви для того, чтобы обеспечить лучшую амортизацию и поддержку с помощью кроссовок. За помощью в этом начинании дизайнеры обратились к программному обеспечению-проектировщику Autodesk.

under-armour-architect-5

under-armour-architect-7

under-armour-architect-6

Запущенный в конце прошлого года Autodesk опирается на огромную вычислительную мощность современных компьютеров и работает с помощью особенного алгоритма с множеством данных. Он может прорабатывать сотни предполагаемых конструкций, пока не придет к идеальному варианту. Чтобы задействовать все алгоритмы и получить качественный результат, пользователю нужно ввести всю информацию о желаемом предмете, а потом просто позволить программе работать. Обычно, для спортивного обмундирования берется информация о максимальном весе, напряжении, гибкости и прочности. Примечательно, что эту программу-проектировщик используют и в медицине, но пока для создания только имплантов.

under-armour-architect-9

under-armour-architect-11

under-armour-architect-10

В данном случае Autodesk выдал результат решетчатый и для отделки носа обуви и для подошвы, последняя выдает неплохую стабилизацию и демпфирование. Так как первых покупателей еще не было, не понятно, сможет ли такая подошва похожая на затвердевшую жвачку выдержать вес тяжелоатлета или интенсивные тренировки бегуна, хотя Under Armour утверждает, что по прочности подошва кроссовок не уступит металлу.

under-armour-architect-12

under-armour-architect-14

under-armour-architect-13

18 марта первые 96 пар за 300 долларов поступят в продажу на территории США.

under-armour-architect-18

under-armour-architect-16

under-armour-architect-15

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ