Создана пушка для отстреливания дронов

0
128
Создана пушка для отстреливания дронов

Борьба с дронами продолжается, уже придумали уйму различных ограничений и приспособлений помогающих их осуществлять, но то что сделали в Northumberland-based OpenWorks Engineering кардинально отличается от всего прочего. По мнению компании, единственно верный способ борьбы с нарушителями — их физический захват. Для этого они даже придумали SkyWall.

Создана пушка для отстреливания дронов

Несмотря на то, что плечевая установка SkyWall выглядит как неплохой гранатомет, использует он только безопасные методы захвата. С помощью пневматики «оружие» выпускает снаряды содержащие сеть и парашют, захватывая беспилотники и безопасно спуская на землю не вредя технике.

Для того, чтобы беспрепятственно использовать этот парашютомет не имея каких-то специфических знаний, фирма внедрила в него прицельный комплекс на зависть многим стрелкам и голографический прицел. Имея в руках целый комплекс обнаруживающих и прицельных механизмов просто невозможно не поймать беспилотник. Однако, надежность захвата очень сильно зависит от стрелка и траектории дрона. Например, если стрелок не опытный, а дрон двигается зигзагом, то стрелок не сумеет выгадать момент и будет пускать заряды в пустоту.

Создана пушка для отстреливания дронов

Вес SkyWall как бы намекает, что работа с ним будет непростой — 10 килограмм, которые нужно постоянно таскать на плече. Одна благодать, от этого устройства нет жесткой отдачи, оно стреляет почти бесшумно, перезаряжается за 8 секунд и дает дальность залпа до 100 метров.

OpenWorks Engineering Крис Довн сказал: “ OpenWorks Engineering считает, что правоохранительным органам необходимо обзавестись экономически эффективным и соразмерным способом защиты публичных и известных личностей, и мы хотели бы поставить эту систему на рынок.”

Создана пушка для отстреливания дронов

Стоит обратить внимание на то, что беспилотники уже давно стали большой проблемой как известных лиц, так и обычных людей. Так, несколько лет назад, сразу же после трагедии на Фукусиме, было совершено покушение на Японское правительство посредством выпущенного беспилотника с пометками о ядерной опасности. Не так давно дрон был запущен в канцлера Германии Ангелу Меркель, чуть раньше в Белый дом. Плюс ко всему, огромное количество дешевых пользовательских дронов мешает аэропортам и травмирует людей на горнолыжных склонах. Все эти ситуации прямо кричат о необходимости ограничения подобных полетов, ранее все это было неплохим развлечением, но теперь это неплохой способ давления.

Создана пушка для отстреливания дронов

Несмотря на явную новизну решения и его результативность, голландские полицейские прошедшие обучение работы на установке, назвали ее использование непрактичным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ