Создан аппарат «прячущий» храп

0
53
Создан аппарат

Партнер, который храпит может стать головной болью для обоих вовлеченных в процесс сна людей. Раньше решить подобную проблему было довольно трудно, но сегодня существует масса способов которые направлены на решение подобных вопросов. Silent Partner (Молчаливый партнер) это умный прибор разрешающий храп как явление, как шум.

Создан аппарат "прячущий" храп

Прибор использует принцип деструктивной интерференции в своей работе. В физике интерференции двух звуковых волн одинаковой частоты и противоположной фазы приводят к их совместному затуханию.

Создан аппарат "прячущий" храп

На практике новое устройство будет подбирать амплитуду и частоту звуковой волны вызванной храпом и излучать, в реальном времени, звуковую волну с перевернутой фазой.

Создан аппарат "прячущий" храп

Компания называет этот метод «субволновым активным шумоподавлением» и утверждает, что она приводит к более точным уменьшениям шума вокруг храпящего человека, использующего устройство, создания тихой зоны вокруг него. Как сообщается, прибор эффективен на расстоянии до 20 сантиметров от источника храпа.

Звук, издаваемый прибором, является акустическим, так что его частота не производит никаких вибраций, которые могли бы разбудить храпуна или его соседа по постели. Кроме того, Silent Partner включает механизм изоляции, чтобы сдержать звуковые вибрации, которые передаются через телесный контакт.

Устройство использует гипоаллергенный медицинский клей для крепления на теле. Silent Partner имеет 14 клейких оснований, каждое из которых можно использовать повторно в течение месяца.

Создан аппарат "прячущий" храп

Аккумулятор похож на те что используются в слуховых аппаратах и работает всю ночь. Он может быть перезаряжен с помощью мини-USB кабеля и стандартным зарядным устройством для мобильного телефона.

Silent Partner в настоящее время собирает средства на indiegogo и уже вызвал большой интерес у предполагаемых потребителей. Взносы за него на сегодня составляют $59. Доставка этого аппарата начнется в ноябре 2016 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ