«Солнечный» семейный седан Stella примет участие в гонках в Австралии

0
21
«Солнечный» семейный седан Stella

Этот первый семейный седан в мире, построенный в Нидерландах компанией Solar Team Eindhoven совместно с технологическим университетом Эйндховена, питается солнечной энергией. В ближайшее время он отправится в Австралию.

«Солнечный» семейный седан Stella

Stella будет участвовать в гонках World Solar Challenge в новой категории, которые пройдут в Австралии между Дарвином и Аделаидой. Общее расстояние составит около 3000 км. В этой категории в первую очередь уделяют внимание не только скорости, но и практичности и экономичности.

«Солнечный» семейный седан Stella

Stella, что в переводе с латинского означает «солнечный», вмещает четырех человек, имеет багажник и дальность передвижения до 600 км. Необычная форма автомобиля не только предназначена для размещения огромных солнечных панелей, но также и для достижения оптимальной аэродинамики, которая придает автомобилю гораздо меньшее сопротивление по сравнению со средним семейным автомобилем. Ее корпус выполнен из углеродного волокна и алюминия, которые позволяют свести вес транспортного средства к минимуму.

Мощность и низкий вес позволяют достичь достойной максимальной скорости в 120 км/ч. Структура солнечных клеток создана таким образом, что они могут генерировать больше энергии, чем она использует. Stella включает также элементы новейших технологий, которые позволяют направить избыточную мощность в электрическую сеть. Stella также имеет сенсорный экран на приборной панели и систему рулевого управления с рулем, который расширяется или сужается в зависимости от скорости. После участия в гонках автомобиль будет продемонстрирован на различных выставках в Нидерландах.

«Солнечный» семейный седан Stella

«Мы хотели бы поделиться нашим энтузиазмом в разработках этой технологии и устойчивого ее развития в будущем путем активного охвата более широкой аудитории через выставки, региональные мероприятия и лекции в учебных заведениях», — говорится в заявлении на официальном сайте команды разработчиков. «Мы хотим показать, что Нидерланды занимают высокое место в мире по развитию альтернативных энергетических технологий, чтобы вдохновить также и других на создание различных инноваций».

«Солнечный» семейный седан Stella

По словам разработчиков, в один прекрасный день, этот автомобиль должен стать пригодным для ежедневных поездок на работу, за город и даже для путешествий в комфортных условиях.

В этом году соревнования World Solar Challenge пройдут в Австралии в период с 6 по 13 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ