Сочетание данных радарного и радио-сканирования Венеры представляет ошеломляющее зрелище

0
14

Команда астрономов, обслуживающих Green Bank Telescope, Западная Вирджиния, и специалисты Обсерватории Аресибо при Национальном научном фонде Пуэрто-Рико, собрали ошеломляющее новое представление Венеры, состоящее из сочетания радиочастотного сканирования и радарной картинки. Часто описываемая как близнец Земли благодаря ее подобным пропорциям, Венера долгое время оставалась загадкой для человеческого глаза. Рассмотреть её было довольно сложно из-за сложных погодно-климатических условий. Но ничто не ускользает от высококачественных технологий, и вот у нас появилась возможность рассмотреть изображения неприветливой планеты с традиционно было сложной перспективой благодаря этим же самым чрезвычайным атмосферным условиям. Так что, как в киноклассике говорилось: «Кто нам мешает, нам и поможет». Объединив свои усилия и результаты своих исследований, учёные наконец могут приступить к более детальному изучению этой «близняшки».

venus-radio-image

Венера четко просматривается в ночном небе, появляясь как невероятно яркое пятно на западном небосклоне в зависимости от поры года. Планета постоянно укутана в плотные облаках, состоящие в большей степени из углекислого газа. Её поверхность вследствие близкого расположения к нашему светилу разогревается в отдельные периоды до 470º C (880º F).

venus-radio-image

Поверхностные Карты Венеры были ранее получены космическим кораблем Magellan, запущенным NASA, который, позволил использовать радарные технологии, чтобы «проникнуть» сквозь густые облака. Новое исследование не требовало использовать дорогие инструменты на орбите, вместо этого учёные воспользовались комбинацией аппаратуры, используемой на Земле. В первую очередь это бистатический радар, используемый для изучения атмосферных явлений.

Итоговое изображение содержит данные о геологических особенностях и имеет высокий уровень детализации. Полученные данные позволят астрономам точно наносить на карту краткосрочные изменения в поверхности планеты и состоянии недр, точно определяя области повышенной вулканической активности и существенно улучшая наше понимание о природе «близнеца» Земли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ